謎飯 糠漬けの合鴨のロースト | りょ~じのブログ
皆さんこんにちは👋😃
いつも遊びに来ていただき
ありがとうございますm(_ _)m
本日はちと、実験でこんなの作ってみた✨
糠漬けにした合鴨のロースト(笑)(笑)
ちと
前に買った合鴨が冷凍庫にあったから
思い付きで糠漬けにしてみたの(笑)(笑)
とりあえず皮目は軽く切れ目をいれて
ガーゼなどにくるむ
今回はガーゼとかなかったから
めが細かい生ゴミの水切りネットを使用(笑)(笑)
そして糠漬け😃
本当は12時間位でやめるつもりが
おかんに連絡し忘れて
24時間つけてしまった( ̄▽ ̄;)
まぁ実験だからよしとしよう(笑)(笑)
そして今回は
タイムとにんにくで焼いていきます✨
味の入り具合を調べるために
とりあえず薄切りを
フライパンで焼いて食ってみたけど
やはり濃いな( ̄▽ ̄;)
ちと糠の香りもキツいし(笑)
オリーブオイルに
タイムとにんにくを加えて
加熱してから香りを出したら
合鴨を焼く
今回は
油を肉に回しかけて
ある程度したら
火から離して少し休ませて
それを3回くらい繰り返してから
アルミホイルでくるんで
約15分休ませる✨
そして完成(о´∀`о)
ちと火を入れすぎた( ;∀;)
もう少し赤みを強く仕上げる予定だったのに
( ̄▽ ̄;)
味の感想は
悪くないね✨
糠の香りも出てるし味も
入ってる✨
リンゴや桃とかのフルーツの
ソースとか合いそう‼️(о´∀`о)
でも、火を入れすぎ
糠につけすぎ
考えがまだ甘いのが
改善策かな(笑)
でも、これは新しい発見に
個人てきに思いました😃
ちなみに最初の画像は相変わらずの
加工です(笑)
では皆さん
👋😍💋