皆さんこんにちわ😃
いつも遊びに来ていただき
ありがとうございます(^_^)v
本日はこのようなものを
作りました(笑)
謎飯 バーガー🍔屋さんで
ありそうなまかない(笑)
相変わらず食うことや
作ることに頭が汚染されてるのか…
本日も仕事中に
昨日、おかんにトマトもらったから
久しぶりにフレッシュトマトの
トマトソースでも作ろうかな😃とか
考えてて
なんとなく頭に浮かんだのが
バーガー屋さんで出てくるようなもの
作りたいな~(о´∀`о)とかなったんだけど
パンズとか無いし…
食パンで作るのもなんか違う…
どうしよう…とかなってきて
閃いたのが
中身だけ作ればよくね♪(о´∀`о)
そんな結論にいたりまして
作ってみた✨(о´∀`о)
メインはハンバーグ⁉️とか考えたけど
そう言えば…
冷凍庫に白身魚のフライが
残ってた(о´∀`о)
なので白身魚で作りました(^_^)v
早速("`д´)ゞ
材料
白身魚のフライ
じゃがいも
トマト
玉ねぎ
ニンニク
オリーブ
けいぱー
アンチョビ
レモン
青ネギ
味として
塩
蜂蜜
白胡椒
醤油
ガラスープ
タイム
ガラムマサラ
オリーブオイル
バターです("`д´)ゞ
一応
バーガー屋さんのまかないを
イメージしてるので
玉ねぎとトマト、オリーブのスライスと
ソースで
トマトの角切り
玉ねぎとニンニク
けいぱー、オリーブのみじん切り
レモンはくし切りにしておき
じゃがいもは付け合わせで作るので
適当に乱切り
出てきてた(笑)(笑)(о´∀`о)
久しぶりに見ると
やはりカッコいい🎵
久しぶりに童心に帰ったよね✨
では、皆さん
👋😍💋