謎飯 バーガー屋さんでありそうなまかない とカブトムシ | りょ~じのブログ

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皆さん初めまして(o^O^o)

昔は趣味や料理などのブログを書いてましたが

今は単なる気ままなブログです(笑)

皆さんこんにちわ😃
いつも遊びに来ていただき
ありがとうございます(^_^)v

本日はこのようなものを
作りました(笑)
謎飯 バーガー🍔屋さんで
ありそうなまかない(笑)

相変わらず食うことや
作ることに頭が汚染されてるのか…

本日も仕事中に
昨日、おかんにトマトもらったから
久しぶりにフレッシュトマトの
トマトソースでも作ろうかな😃とか
考えてて

なんとなく頭に浮かんだのが
バーガー屋さんで出てくるようなもの
作りたいな~(о´∀`о)とかなったんだけど

パンズとか無いし…
食パンで作るのもなんか違う…
どうしよう…とかなってきて

閃いたのが
中身だけ作ればよくね♪(о´∀`о)

そんな結論にいたりまして
作ってみた✨(о´∀`о)

メインはハンバーグ⁉️とか考えたけど
そう言えば…

冷凍庫に白身魚のフライが
残ってた(о´∀`о)

なので白身魚で作りました(^_^)v

では、 
早速("`д´)ゞ
材料

白身魚のフライ
じゃがいも
トマト
玉ねぎ
ニンニク
オリーブ
けいぱー
アンチョビ
レモン
青ネギ

味として
蜂蜜
白胡椒
醤油
ガラスープ
タイム
ガラムマサラ

オリーブオイル
バターです("`д´)ゞ
一応
バーガー屋さんのまかないを
イメージしてるので
玉ねぎとトマト、オリーブのスライスと

ソースで
トマトの角切り
玉ねぎとニンニク
けいぱー、オリーブのみじん切り

レモンはくし切りにしておき
じゃがいもは付け合わせで作るので
適当に乱切り
鍋にオリーブオイルとニンニク
アンチョビを加えて
弱火で香りが出るまで炒めて
玉ねぎを加えて塩をすこし入れてから
しばし炒めておき
トマトの角切り
塩、白胡椒、醤油
ガラスープ、タイム
オリーブ蜂蜜を加えて
ゆっくり煮込む✨(о´∀`о)

それで簡易的なトマトソースを作り

その間にじゃがいもを素揚げして
フライパンにバター
ガラムマサラ、タイムを加えて
揚げたてのじゃがいもを入れたら
塩を加えて和える✨
これで付け合わせは完成で

最後に白身魚のフライを揚げて

盛り付けたら…
謎飯 バーガー屋さんで出てきそうな
まかないが完成です("`д´)ゞ

バーガー屋さんは白身魚を使った
フィッシュバーガーとかもあるし
トマトソースも使ったりする

フライドポテトもあり
バーガーと一緒にフレッシュの
トマトや玉ねぎ
スライスしたオリーブとかも
あるはずだから

リアルに似たようなの
作って食べてる人居てそう(笑)(笑)(о´∀`о)

味はあくまでも思い付きで
作ったのでなんかまだもの足らんかったが
思い付きで遊んだにしては良かった(о´∀`о)

そして、別のお話…

すこし前に
会社の地面に
カブトムシの幼虫がおるって話を書いたけど
もう繁殖時期みたいで
出てきてた(笑)(笑)(о´∀`о)

久しぶりに見ると
やはりカッコいい🎵

久しぶりに童心に帰ったよね✨

では、皆さん
👋😍💋