謎の飯 怒れる大地の目覚めラムチョップ | りょ~じのブログ

りょ~じのブログ

皆さん初めまして(o^O^o)

昔は趣味や料理などのブログを書いてましたが

今は単なる気ままなブログです(笑)

皆さんこんにちわ✨

いつも遊びに来ていただき
ありがとうございます

本日は
おかんが
知り合いの方にセロリの葉っぱを
大量に貰ってきた✨(^_^)vっと
言うので、

よし❗❗
それなら普段水菜で代用してる
大好きな料理❗❗

セロリの葉のジェノバ風でも作るか("`д´)ゞ
っても作り方は
水菜のジェノバと同じで
水菜がセロリに変わっただけなので
省略しますかね(o´艸`o)♪

そしてそれを元に久しぶりに
ステーキでも焼きますかね



♪ (〃∇〃)ノ~由☆ポイ
ラムチョップ
セロリの葉のジェノバソース乗せ🎵
ちょいと緑が多いですが✨(笑)

ラム肉
セロリのジェノバ風
水菜のサラダ

どれも
大地で出来る食材たち…

タイトルをつけるなら

大地の目覚め
怒れる獣たち((ヾ(≧皿≦メ)ノ))❗❗

では作り方でも🎵
材料は
ラム肉
ジャガイモ
セロリの葉
白ネギの青いところ
水菜
オリーブ
アンチョビ
松の実
ドライクランベリー

味として
黒胡椒
タイム
ローズマリー
バター
オリーブ油
パプリカパウダーです("`д´)ゞ

今回はこちらの材料で
ジェノバ風ソースを作りました

セロリの葉
白ネギの青いところ
アンチョビ
オリーブ
クランベリー
松の実
ニンニク
黒胡椒です♪

そして、ラムチョップは
ラム肉
黒胡椒
タイム
ローズマリー
オリーブ油
ラム肉の皮目に切れ目を入れて
オリーブ油
ローズマリー
タイムをかけてマリネをしてから

少し強めに塩と黒胡椒を
振りかけて
焼けるところ全面に
軽く焼き目を入れてから
火元から離して
またオーブンに入れて
途中、出してを繰り返して
中身が淡いロゼ色になるまで
じっくりと焼いていきます("`д´)ゞ
焼き上がりが近くなると
セロリの葉っぱのジェノバも
一緒に温めますよ✨
あとは焼き上がるまでの間に
半割りにしたジャガイモを
油で揚げて
バター
パプリカパウダーで
一緒に絡める✨
美味しそうにできるとこんな感じで
艶々するのですが
ちょいとごそごそしてたために
少し目を離したら
焦げてしまった(T^T)

この絡め芋はシンプルだが
メチャクチャ好きなだけに
ちょいと失敗したのが
残念です(T^T)

でも、やはり旨かった✨

セロリにラム肉
どちらも野性味溢れてて
食ってると
俺は生きてる~((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
ってなったよね🎵

では皆さん
本日はここまで~
バイバイ👋😍💋

…そして
次回予告…

トレジャーハンター 

宝鍋