お初天神での飲み会のお店です。
一人焼肉を慌しく済ませて、急いで向かったお店はこちら。
「TORA鶏YA」さん
同行の知人のチョイスで、私が予約したお店ですが、店名を「トラトリア」と音で聞いた時、イタリアンのお店かなと思いましたが、焼鳥だと説明され、きっと洋風なんだと勝手に思い込んでましたが、鶏を店名に取り込んだ普通に鳥料理のお店でした。
一階はカウンターのみです。
二人なので今回はそちらに通されましたが、背面が壁(扉)で少々狭い感じです。
まぁ、誰かが通る訳でもないので大丈夫なんですけどね。
2階もあるようで、そちらがゆったりなのかなと思いますが、トイレが2階にありまして、途中で一度上がったのですが、既に酔っ払っていたので2階の様子を思い出せませんが、グルメ系のポータルサイトなどで、写真も紹介されてますので、そちらをご覧頂ければってところですね。
と言うことで、この日はコースではなく、アラカルトでスタートです。
つき出しは「鴨ロースの炙り」
レアな部位も揃えてくれてます「玉ひも」
結構好きな部位「背肝」
そして看板メニューの「赤地鶏もも焼き 炭火やき」
もっと色々食べたはずですが、写真はこれだけしか撮ってませんでした。
1階カウンター席は狭い気もしますが、炎に包まれた炭火焼や、巧みな塩振りが見事な串焼きのライブ感があって、見てても楽しいので、好きな方にはお勧めです。
帰る頃には背後に待ち客がずらっと並んでおり、威圧感も気になりましたが、予約してて良かったと思いつつ美味しく頂きました。
ご馳走さまでした!