近所のスーパーで買った、お店オリジナルの手ごねハンバーグのタネが1つ余ったのでパスタにしてみました。

ミートソースのお肉をハンバーグのタネで流用しますってやつです。



ということで、まずはフライパンに油をひきます。

 

 

今回はラードを使いました。


ハンバーグのタネを入れ




両面しっかり焼きます。




赤ワインを入れて




ハンバーグを余り崩し過ぎないように、ざっくり割りながら煮込んでいきます。




そこに作り置きのソフリットを投入。



ソフリットは玉ねぎ1/2個・にんじん1/2本・セロリ1/2本程度の分量


赤ワインの水分が無くなるまで炒めたら、トマトペーストを追加




良い感じにまとまったらソースは出来上がり。




パスタを茹で上げ、少しの茹で汁とパスタを入れて火にかけながら和えます。




最後は火を止め、バターを追加。




余熱でバターを溶かしながら和えたら終了。




お皿に盛り付けてパルミジャーノをまぶして完成です。