近所のスーパーで買った、お店オリジナルの手ごねハンバーグのタネが1つ余ったのでパスタにしてみました。
ミートソースのお肉をハンバーグのタネで流用しますってやつです。
ということで、まずはフライパンに油をひきます。
今回はラードを使いました。
ハンバーグのタネを入れ
両面しっかり焼きます。
赤ワインを入れて
ハンバーグを余り崩し過ぎないように、ざっくり割りながら煮込んでいきます。
そこに作り置きのソフリットを投入。
ソフリットは玉ねぎ1/2個・にんじん1/2本・セロリ1/2本程度の分量
赤ワインの水分が無くなるまで炒めたら、トマトペーストを追加
良い感じにまとまったらソースは出来上がり。
パスタを茹で上げ、少しの茹で汁とパスタを入れて火にかけながら和えます。
最後は火を止め、バターを追加。
余熱でバターを溶かしながら和えたら終了。
お皿に盛り付けてパルミジャーノをまぶして完成です。