いよいよ鍋の季節がやってきた
今日は今年の鍋はじめってことで、
晩飯は『みそキムチ鍋』でした
まぁ、食卓の鍋の写真を撮っても
みすぼらしいだけなんで、ナシで
いや、3日目にしてブログネタに困ってるのが
バレバレですが
困った時は食べもんネタってやつでしょう
基本、何々鍋ってのはあんまり好きじゃなく
個人的には水炊きが一番ですね。
鶏モモのぶつ切りをぶち込んで
水からクツクツと煮立てて
ポンズで戴く。基本でしょ
水炊きの時は、白菜じゃなくキャベツですね。
青い部分をたっぷりと。
白菜は水分が多いんで、
せっかくのスープが薄まってしまうから。
最後は、美味しく出来上がったスープで
定番の雑炊!最高ですわ。
今日は食べてないけどね
今日は今年の鍋はじめってことで、
晩飯は『みそキムチ鍋』でした
まぁ、食卓の鍋の写真を撮っても
みすぼらしいだけなんで、ナシで
いや、3日目にしてブログネタに困ってるのが
バレバレですが
困った時は食べもんネタってやつでしょう
基本、何々鍋ってのはあんまり好きじゃなく
個人的には水炊きが一番ですね。
鶏モモのぶつ切りをぶち込んで
水からクツクツと煮立てて
ポンズで戴く。基本でしょ
水炊きの時は、白菜じゃなくキャベツですね。
青い部分をたっぷりと。
白菜は水分が多いんで、
せっかくのスープが薄まってしまうから。
最後は、美味しく出来上がったスープで
定番の雑炊!最高ですわ。
今日は食べてないけどね