イチョンで昨日買ってきた豆乳で〜


 

コングッス(豆乳麺)作りました。

といっても茹でた麺に豆乳をかけるだけです。

 

 


素麺より少し太い

チュンミョン(中麺)を使いました。

日本だとひやむぎくらいの太さですね。




 


 


麺が隠れるほど豆乳を注いだら、

薄塩で焼いた錦糸卵に、

きゅうりはそのまま輪切りにしてトッピング。

あとはいりゴマを少々。

食べる時にミル挽き岩塩で味を整えます。

これだけでもうご馳走です!

 

 

 

 

 


このクリーミーさ、
伝わりますか??
 
 
 

ちなみに
コングッスおすすめの名店は

진주회관(チンジュフェグァン)

 

ですが…

この豆乳さえあれば

ホームメイドも劣らぬ美味しさです!