玉ねぎを調理しようとしたら、芽が出ちゃってた・・・

ってことってよくあるじゃないですか。

ないですか?

私はよくあるんですが。

 

先日も、そんな、芽が出ちゃった玉ねぎを調理しました。

いつもは容赦なく刻んで食べちゃってたんですけど、ふと「これも生きてるんだよねぇ」と思ってしまい。

 

芽を傷つけないように残して、周りだけを食べ、芯の部分だけ水につけておいてみました。

マックのコーヒーの入ってた紙コップで。

そのまま何日かおいておいたら、花芽みたいなものが出てきまして (笑)

 

おぉ。生きてる生きてる。

生きてるのはすばらしいのだけれど、ネギ臭がすごいんで土に埋めることにしました。

 

相変わらず植木鉢なんてものはもってないんで、またごみ袋をあさり、

ヨーグルトのカップの底に穴を開け、土を入れて、イン (笑)

 

やっつけ感、万歳 (笑)

 

「また余計なことをするから!」って枯れられるかしら?と思っていたけれど、数日しても、まだ朽ちてはいません。← ひどい

 

そして、現在のわたくしのキッチン菜園はこうです。

 

 

「キッチン菜園に玉ねぎて (笑)」
(大葉さん、心の声)
「あんたに笑われたくないわ」
(玉ねぎさん、心の声)
にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
にほんブログ村