玉ねぎを調理しようとしたら、芽が出ちゃってた・・・
ってことってよくあるじゃないですか。
ないですか?
私はよくあるんですが。
先日も、そんな、芽が出ちゃった玉ねぎを調理しました。
いつもは容赦なく刻んで食べちゃってたんですけど、ふと「これも生きてるんだよねぇ」と思ってしまい。
芽を傷つけないように残して、周りだけを食べ、芯の部分だけ水につけておいてみました。
マックのコーヒーの入ってた紙コップで。
そのまま何日かおいておいたら、花芽みたいなものが出てきまして (笑)
おぉ。生きてる生きてる。
生きてるのはすばらしいのだけれど、ネギ臭がすごいんで土に埋めることにしました。
相変わらず植木鉢なんてものはもってないんで、またごみ袋をあさり、
ヨーグルトのカップの底に穴を開け、土を入れて、イン (笑)
やっつけ感、万歳 (笑)
「また余計なことをするから!」って枯れられるかしら?と思っていたけれど、数日しても、まだ朽ちてはいません。← ひどい
そして、現在のわたくしのキッチン菜園はこうです。
「キッチン菜園に玉ねぎて (笑)」 (大葉さん、心の声) 「あんたに笑われたくないわ」 (玉ねぎさん、心の声) |
にほんブログ村 |