色々と整理したいので、久々に更新。
相変わらず時間に余裕のない生活をしております。
自業自得です。
さて、毎年のように蒔いてるのに、「食えたことがない!」とひっそりと嘆いていたハツカダイコンさんなのですが、去年の暮、初めて冬に栽培してみたところ、
く・・・食えそう・・・!?
でも、いつ収穫したらいいかわかんない・・・
と、見守ってましたが、なんか、割れ始めたので、収穫してみました。
1 月 12 日のことでした。
(何か月前の報告してるんだよ)
激しく不格好ですが、味は普通にハツカダイコン的な味でした。
・・・って、実はハツカダイコンって買って食べたことないのでわかんないのですが (^-^;
虫の心配をする必要もなく、ほったらかしで食べれるものが収穫できて、大満足。
これからは、冬でも育つものは冬に栽培することにしようと思います!
相変わらず時間に余裕のない生活をしております。
自業自得です。
さて、毎年のように蒔いてるのに、「食えたことがない!」とひっそりと嘆いていたハツカダイコンさんなのですが、去年の暮、初めて冬に栽培してみたところ、
く・・・食えそう・・・!?
でも、いつ収穫したらいいかわかんない・・・
と、見守ってましたが、なんか、割れ始めたので、収穫してみました。
1 月 12 日のことでした。
(何か月前の報告してるんだよ)
激しく不格好ですが、味は普通にハツカダイコン的な味でした。
・・・って、実はハツカダイコンって買って食べたことないのでわかんないのですが (^-^;
虫の心配をする必要もなく、ほったらかしで食べれるものが収穫できて、大満足。
これからは、冬でも育つものは冬に栽培することにしようと思います!
え?食べたことなかったの? (ハツカダイコンさん、驚きの心の声) | にほんブログ村 |