「茄子と挽き肉のボロネーゼ風パスタ」「炒り豆腐」 | Kの付き人のブログ


今夜は

「茄子と挽き肉のボロネーゼ風パスタ」

・茄子(1本) ・合い挽き肉(80g)

・すりおろしニンニク(小さじ1)

・ケチャップ(大さじ1) ・塩コショウ(少々)

・作り置きのきのこのトマトソース(150g)


「炒り豆腐」

・木綿豆腐(半丁) ・人参(50g)

・椎茸(1枚) ・舞茸(20g)

・ピーマン(半分) ・糸こんにゃく(30g)

 ・ニンニク(半片) ・玉子(1個)

・塩コショウ(少々) ・和風顆粒出汁(小さじ2)

・酒・醤油・みりん(各小さじ1)


でした♪


お供は、エビスビール🍺


#グルメ

#男の手料理

#ひとりメシ

#イタリアン

#ボロネーゼ風

#茄子

#挽き肉

#炒り豆腐

#木綿豆腐

#糸こんにゃく

#キノコ

#エビスビール