「かぼちゃと鶏むね肉の煮もの」「さつまいもの玉子サラダ」 | Kの付き人のブログ
今夜は
「かぼちゃと鶏むね肉の煮もの」
・カボチャ(200g) ・鶏むね肉(120g)
・人参(80g) ・厚揚げ(70g)
・椎茸(2枚)  白ネギ(30g)
・生姜(5g) ・醤油(大さじ1) ・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1) ・砂糖(大さじ1/2)
和風顆粒出汁(小さじ1) ・味の素(3振り)

「さつまいもの玉子サラダ」
・さつまいも(200g) ・玉子(Mサイズ2個)
・塩コショウ(少々) ・砂糖(小さじ1)
・マヨネーズ(大さじ2) ・コンソメ顆粒(小さじ1/2)

でした♪

お供は、キリン「一番搾り」🍺

#グルメ
#ひとりメシ
#男の手料理
#煮物
#和食
#カボチャ
#厚揚げ
#醤油味
#サラダ
#さつまいも
#キリンビール
#一番搾り