またまたやってしまった〜寒くて目が覚めた朝!
窓を開けたまま寝てしまったのである。わかっちゃいるけど、寝るときは、まだ暑いしねえ〜😅

という訳で、涼しいところで、冷えたビールが飲みたくなった。まったくもって、この考えが家計を圧迫するのである。暑い熱いって一生懸命に天ぷら揚げたんだから〜今日はご褒美あっても良くない?そもそも、その考えが貧乏一直線なのである。

それでも、冷えたビールを飲んでしまった。誘惑に負けた瞬間である😅つまみは揚げ出し豆腐、まっ!この量なら、ビール2本はいけそうだ(笑)





で、一緒に行った連れは、私に飲ませるために、真面目に食事をした。いろいろ並ぶ料理の中から2品選べる定食、生姜の効いたアツアツ揚げたて唐揚げと、サーモンを選んだようだ。



でもって、注文からさばいて揚げるアジフライも旨い!中骨をカリカリに揚げたのものってる。




ここは、富士見町の「磯五郎」さん!久し振りの訪問!魚料理が旨いお店で、地元では人気の料理屋さん!この日も、宴会貸切で賑やかだった。




ってなわけで、朝の4時起きでお仕事した〜ご褒美でした(笑)なんでかなあ〜外で飲むビールは旨いんだよなあ〜🍺

さあ〜これで明日も一生懸命働けるぞ!٩(^‿^)۶

てさてさて、そんなこんなで、明日は朝から頂いたカラフルでかわいいスイスチャードを料理するのである。



これが、見た目と違って少々泥臭い!ビーツって野菜に似た味がする。なので、この野菜は、アク抜きが必要!サッと茹でて、茹ですぎると食感が悪くなるし、せっかくのカラフルさがなくなるから、ほんとサッと!冷水にとり冷やし、好みの大きさに切る、そして、また水につける、ザルにあげる、またまた水につける、ザルにあげるを3回くらい!泥臭さが和らいで、色もキレイになる。

では、明日はカラフルでかわいい一品が増えるよう〜♪




それでは、明日の朝は、これを料理するんで、そろそろ寝ます。今日は、私の晩酌にお付き合い頂きありがとうございましたm(_ _)m

いろんな野菜が採れ始めた原村で、セロリの成長を毎朝見続けてる私に、セロリが少々苦手だけど、旨く調理できるように、応援のひと押しを、どうぞよろしくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
にほんブログ村


PVアクセスランキング にほんブログ村