梅雨明けしたのに雨の多いい原村です。

畑のお野菜さんたちは、しっかり土から栄養を取り水分もじゅうぶん取れて、すくすく育っています。原村のそれはそれは美味しいトマトとトウモロコシも〜太陽を浴びればあ〜〜みなさ〜ん!いよいよですよう〜🌽🍅

原村朝市では、採れたてのトウモロコシが売れまくりらしい〜男爵のトマトも出はじめたようです。

1501026518826.jpg

1501026526037.jpg

うんうん美味そうだあ〜🍅

そしてそして〜胡瓜の花も咲き収穫で忙しい生産者さんから〜毎朝朝採れた胡瓜が届いているわが家です。早い者勝ちで売り切れごめんです(^O^)/

DSC_3804.JPG

この胡瓜の花が〜お星さまにかわりました⭐️サラダに添えて〜食べちゃおう(笑)

DSC_3915.JPG


茄子も🍆も美味しくなり、ズッキニー、ピーマン、トマト、ちょっぴりからいピーマンを炒めて!

DSC_0988.JPG


お酢のきいたタレに漬けこみ、ミョウガをのせていただきましょう〜うまっ!です(笑)

DSC_0990.JPG


デカっかいトーガンも採れだしたけれど、一本はなかなか食べきれないですよね!皮をむいて、必要な大きさに切りわけ、冷凍しちゃいましょう!解凍しても食感は変わりません。

皮を薄くむいて緑をキレイに出し、塩でこすって、透明になるまで茹でましょう〜

DSC_0982.JPG

薄口醤油とみりんでタレを作っておき、茹でたトーガンをひたひたしましょう!ほらっ!見た目にも涼しげな一品になりました。もちろん冷蔵庫冷え冷えしてね!

DSC_0984.JPG

次は大根です。
今の大根は、水分が多くて柔らかくてアクもないので、そのまま透き通るくらいに茹でましょう!

DSC_0985.JPG

そして、薄いしょうゆ味で炒めます。ゴマを振ったら出来上がり〜大根のステーキ風

DSC_0992.JPG


まっ!食べてみないと写真じゃねえ〜と、お思いでしょうがあ〜ごもっともなご意見です。〜しかしホントに美味いです(笑)味付け云々と言うよりも、原村の野菜が美味しいですからね💕素材がいいわけで、私の料理の腕がいいわけではないのでして!などと少々控え目な私(笑)

まだまだ、高原野菜はいっぱいですが、少しづつお見せしましょう〜って!今日はここまでです。ほぼ写真を撮る前に…味見で〜なくなってしまいます(笑)

器に盛り付けた美味しい写真を見せようと思ってはいるのですが…口に入ってしまい!シマッタ食べちゃったぞ〜って事で、写真はありません^^;


今日もご訪問ありがとうございましたm(_ _)m

それから、23日分の看板猫ミーちゃんの危機一髪!の記事が、間違って消えてしまいました^^;
復元不可能で、また書きます。いったいどこへ消えてしまったのか?私も分からない〜なぜだ?

もう一度書き直す自信を出せるように(笑)応援のひと押しをよろしくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
にほんブログ村