今日は晴れました。爽やかな原村です。……夕方から雲行きあやしく夜は雨です。
しっかりと梅雨ですね。庭の雑草が一気に成長していますよ!しかしブヨが怖いから準備なしでは草取りもできません。2日前にブヨに刺された腕がかゆくて痒くて(T ^ T) 水ぶくれも大きくなるし、東京にいた時の蚊よりひどいです。知らなかっなあ~蚊より強力な虫がいるとは~(-。-; しかも小さくて今だに姿を見たことがない…強敵ダァー!
東京のヤブ蚊も手強かったなぁ~って、去年の今頃を考えたら!もう原村に向かってたのですよ!
一年前の6月22日は、一回目の引越し荷物を運んだ日です。そう~もうすぐ移住一周年\(^o^)/
一年経って今日の6月22日はこうなっていて、毎日笑に包まれる空間になってて!!
いろいろなお客様と楽しい時間を過ごせるようになるまで、一年かかりました。まだたった一年って事で、これからが私たちの踏ん張りどころ?かなって思うわけです。まだまだ満足いく店内にはなっていないので、これからも少しづつ変化させて行きますよ!理想のアンティークカフェを作るまで模様替えしていきますから~さて!どこがどう変わるでしょうか(^_-)-☆
来るたびに小さな変化のある店内、変わってばかりだと落ち着かなかったり(笑)
変わると言えば、お店の人気にしたいと考えている「スコーン」を、どんな形で提供しようかと、ただいま試作中!
↓↓↓
シンプルに美味しいジャムとクロテッドクリーム
フルーツをたっぷり!!
「あんこ」をセットに甘く!(これはうちの姉様用に作ったのです。美味いらしい!)
デザートをセットにして見ました。
そして、スコーンではないのですが、お時間があるならば、エッグスラッドのセット!蒸すのに10分ほどかかります。でも美味い!
いろいろとメニューを試作中のなか、次のお店のお休みは、水曜、木曜日と連休をいただきまして、東京へ「スコーン」の人気のお店へ潜入捜査しに行くことにしました。決して遊びではありませんから~ホント~少し息ぬき(笑)気になるお店があるので行ってきます。ご報告しますのでお待ちくださいませ(^O^)/
そんな訳で明日はPM5:00閉店になります。申し訳ありませんm(_ _)m
今日もご訪問ありがとうございました。
ぜひとも、「美味しい」を追求しようとしている、けなげな私に応援のひと押しよろしくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村
それからそれからもうひとつ!昨日の「おかのり」のお話しですが、一晩出汁に漬けてからおにぎりにしてみたら、色は悪いけれど、味は旨くなりましたよ!

しっかりと梅雨ですね。庭の雑草が一気に成長していますよ!しかしブヨが怖いから準備なしでは草取りもできません。2日前にブヨに刺された腕がかゆくて痒くて(T ^ T) 水ぶくれも大きくなるし、東京にいた時の蚊よりひどいです。知らなかっなあ~蚊より強力な虫がいるとは~(-。-; しかも小さくて今だに姿を見たことがない…強敵ダァー!
東京のヤブ蚊も手強かったなぁ~って、去年の今頃を考えたら!もう原村に向かってたのですよ!
一年前の6月22日は、一回目の引越し荷物を運んだ日です。そう~もうすぐ移住一周年\(^o^)/
一年経って今日の6月22日はこうなっていて、毎日笑に包まれる空間になってて!!
いろいろなお客様と楽しい時間を過ごせるようになるまで、一年かかりました。まだたった一年って事で、これからが私たちの踏ん張りどころ?かなって思うわけです。まだまだ満足いく店内にはなっていないので、これからも少しづつ変化させて行きますよ!理想のアンティークカフェを作るまで模様替えしていきますから~さて!どこがどう変わるでしょうか(^_-)-☆
来るたびに小さな変化のある店内、変わってばかりだと落ち着かなかったり(笑)
変わると言えば、お店の人気にしたいと考えている「スコーン」を、どんな形で提供しようかと、ただいま試作中!
↓↓↓
シンプルに美味しいジャムとクロテッドクリーム
フルーツをたっぷり!!
「あんこ」をセットに甘く!(これはうちの姉様用に作ったのです。美味いらしい!)
デザートをセットにして見ました。
そして、スコーンではないのですが、お時間があるならば、エッグスラッドのセット!蒸すのに10分ほどかかります。でも美味い!
いろいろとメニューを試作中のなか、次のお店のお休みは、水曜、木曜日と連休をいただきまして、東京へ「スコーン」の人気のお店へ潜入捜査しに行くことにしました。決して遊びではありませんから~ホント~少し息ぬき(笑)気になるお店があるので行ってきます。ご報告しますのでお待ちくださいませ(^O^)/
そんな訳で明日はPM5:00閉店になります。申し訳ありませんm(_ _)m
今日もご訪問ありがとうございました。
ぜひとも、「美味しい」を追求しようとしている、けなげな私に応援のひと押しよろしくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村
それからそれからもうひとつ!昨日の「おかのり」のお話しですが、一晩出汁に漬けてからおにぎりにしてみたら、色は悪いけれど、味は旨くなりましたよ!
