昨日の原村は吹雪きみたいでしたが、今日は青空のポカポカでした。
朝からキラキラキラキラ~✨
キラキラ✨
キラキラ✨
(こちらは↓↓は昨日の様子)
昨日はすごく寒い原村でした。
分かりませんよね、吹雪いてるんです。
そして、寒いのに雪を美味しそうに食べる「ちび犬の風子ちゃん」
さてさてお店のキッチンでは、春のオープンに向けて着々とメニュー作りが出来上がる中、その前に来て頂いたお客様にと、ケーキの研究中です。今はご近所の方に試食がてら食べるのを手伝って頂いてます。(失敗した分も^_^; )
「百白花」では、東京世田谷の「堀口珈琲」さんの豆を使っています。その堀口さんからコーヒー豆と一緒にチーズケーキとガドーショコラのレシピが送られて来ました。さっそく作りました。
「堀口珈琲」さんのチーズケーキです。
滑らかでコーヒーにあいます。
そして、美味しいDADAさんの紅茶には、やっぱりスコーンでしょうか!焼きましたよ!
リンゴバターとクロテッドクリームをつけて召し上がれ~💕
この他には、ガドーショコラとポピーシードのシホンケーキなどなど(^O^)/季節のフルーツと一緒に!と考えています。その他、原村の野菜もたっぷり使いたいし、美味しい牛乳と、新鮮な玉子とチーズもイイなあ~なんて思ってます。
いいアイデアと、とっておきレシピを募集してまーす。こっそり教えて頂けますか?
今日もご訪問ありがとうございましたm(_ _)m
お近くを通りましたらどうぞ声かけて下さいね💕
↓↓↓
応援よろしくお願い致します。

にほんブログ村
朝からキラキラキラキラ~✨
キラキラ✨
キラキラ✨
(こちらは↓↓は昨日の様子)
昨日はすごく寒い原村でした。
分かりませんよね、吹雪いてるんです。
そして、寒いのに雪を美味しそうに食べる「ちび犬の風子ちゃん」
さてさてお店のキッチンでは、春のオープンに向けて着々とメニュー作りが出来上がる中、その前に来て頂いたお客様にと、ケーキの研究中です。今はご近所の方に試食がてら食べるのを手伝って頂いてます。(失敗した分も^_^; )
「百白花」では、東京世田谷の「堀口珈琲」さんの豆を使っています。その堀口さんからコーヒー豆と一緒にチーズケーキとガドーショコラのレシピが送られて来ました。さっそく作りました。
「堀口珈琲」さんのチーズケーキです。
滑らかでコーヒーにあいます。
そして、美味しいDADAさんの紅茶には、やっぱりスコーンでしょうか!焼きましたよ!
リンゴバターとクロテッドクリームをつけて召し上がれ~💕
この他には、ガドーショコラとポピーシードのシホンケーキなどなど(^O^)/季節のフルーツと一緒に!と考えています。その他、原村の野菜もたっぷり使いたいし、美味しい牛乳と、新鮮な玉子とチーズもイイなあ~なんて思ってます。
いいアイデアと、とっておきレシピを募集してまーす。こっそり教えて頂けますか?
今日もご訪問ありがとうございましたm(_ _)m
お近くを通りましたらどうぞ声かけて下さいね💕
↓↓↓
応援よろしくお願い致します。

にほんブログ村