もみじが青い空の下で綺麗でしばらく見惚れていました。そんな時間を過ごしながら「今日は何しようかな?」日中は青空で気温も上がり暖かくなってきているので、やっぱり外仕事ですよね!
ばら苗を植えるための穴掘りです。

昨日「姫野ばら園」で買った苗も植えましたよ!

ちょっとまたまた紅葉に戻りますね!キレイでしょ(^_-)-☆
さて、ここからまたまた話は飛びまして!キレイな外の紅葉から家の中での作業にはいります。
これは何のシホンケーキでしょうか?原村の高原野菜ですよ~(^ー^)ノ

こちらは、レシピを頂いたので始めて作ってみました。「ルバーブとサワークリームのパイ」

原村では高原パセリを作っているのです。売っているパセリひと袋が東京のスーパーでは考えられない量なんです。お料理の飾り付けに使う野菜と思っていたのでビックリしました。パセリを茹でておひたしで食べると美味しいとか!パセリのシホンケーキもレシピを教わり作ってみたのです。
「美味しいか?」って? う~う~何とも言えません。私は、パセリを食べない方なので味がよく分かりません!(ごめんなさい説明できません。)
ルバーブとサワークリームはその組み合わせだけで、食べなくても美味しいの分かりますぅ~💗
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