昨日の☔でお庭が少し潤いました、それに朝は涼しかったですね\(^o^)/
日中はいつも通り暑かったですけど…
今日は、姉と一緒に とんかつを食べに行きました、祖師ヶ谷大蔵のクチコミランキング一位のとんかつ屋さんへ、暑い中、11時29分に到着…「のれんを出してからです」11時30分開店なのに、一分前に入れてもらえなかったぁ~そんなバカなぁ~ 外は暑いのに( T_T)\(^-^ ) もちろん違うお店にいきました。ランキングって怖いですね!私のブログはまだ二桁ですから、ご安心下さい(笑)
今日は食べる話からだったので、お菓子作りのファイヤーキングボウルとパウンド型です!
赤オレンジのグラデーションのボウルはデカイです、粉を混ぜるのにイイかなぁ~と思うのですが?
絵本にある様なデザートが作れたらステキ💗私はいっさい作れません、なので分かりません(笑)

古いお菓子の本があって、美味しそうなデザートがのってます、たぶんレシピ付きだとおもうのですが、ブリキのゼリー型など使うのでしょうか??

美味しそうなレシピ本です💗
ファイヤーキングのご紹介から~お菓子の話になり、型をお見せしましたが、私にはまったく分からない世界(作った事ないので^^; ) 紹介の仕方が変でしたか?失礼いたしましたm(_ _)m
そんな私に応援のひと押しよろしくお願いしますm(_ _)m
↓↓↓

にほんブログ村
にほんブログ村
★アンティークショップ百白花のHP が出来ました!
★
日中はいつも通り暑かったですけど…
今日は、姉と一緒に とんかつを食べに行きました、祖師ヶ谷大蔵のクチコミランキング一位のとんかつ屋さんへ、暑い中、11時29分に到着…「のれんを出してからです」11時30分開店なのに、一分前に入れてもらえなかったぁ~そんなバカなぁ~ 外は暑いのに( T_T)\(^-^ ) もちろん違うお店にいきました。ランキングって怖いですね!私のブログはまだ二桁ですから、ご安心下さい(笑)
今日は食べる話からだったので、お菓子作りのファイヤーキングボウルとパウンド型です!
赤オレンジのグラデーションのボウルはデカイです、粉を混ぜるのにイイかなぁ~と思うのですが?
絵本にある様なデザートが作れたらステキ💗私はいっさい作れません、なので分かりません(笑)

古いお菓子の本があって、美味しそうなデザートがのってます、たぶんレシピ付きだとおもうのですが、ブリキのゼリー型など使うのでしょうか??

美味しそうなレシピ本です💗
ファイヤーキングのご紹介から~お菓子の話になり、型をお見せしましたが、私にはまったく分からない世界(作った事ないので^^; ) 紹介の仕方が変でしたか?失礼いたしましたm(_ _)m
そんな私に応援のひと押しよろしくお願いしますm(_ _)m
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
★アンティークショップ百白花のHP が出来ました!
