*バナナのパウンドケーキ
先週金曜日のこと。
土曜日の夜に友人が
ご飯を食べに来ることになってたんで、
デザート用の
バナナのパウンドケーキを
焼きました~
バナナは茶色の斑点、
スイートスポットが出るくらい
熟してるものの方が
バナナの香りがたくさんして
おいしいケーキになるんで、
早めに購入して
追熟させておきまして・・・
今回は、
フォークでつぶしてから
ケーキの生地に入れる作り方です。
小麦粉が一緒に写ってないけど
材料たち~
全部混ぜ混ぜして
パウンドケーキ型に入れて・・・
表面にクルミを散らしました
ということは
中に沈んじゃったか~
カットしてみると・・・
真ん中に集中してる
見た目が良くならなかったけど、
味は抜群に美味しかったです
次の日に
パウンドケーキを食べた友人は
大絶賛~
作り方教えてほしいです
っていうくらい
気に入ってくれてよかった~
今回の反省点を踏まえて
次回は見た目もキレイに
焼きま~す