*半田麺で天ぷらぶっかけ
少し前のお昼ご飯ですが・・・![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
前日の晩ごはんの残りの
舞茸のてんぷらを
トースターでリベイクして、
半田麺の上に天ぷらを乗っけて
ぶっかけそうめんを
作ってみました~![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
コツのいらないてんぷら粉で
揚げた天ぷらは、
一晩経っても
トースターでリベイクしたら
サックサクになってすごーーーい![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
半田麺はそうめんなんだけど、
ちょっと太めで
ツルツルしこしこの食感が
めっちゃ好きなんだよね~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
麺つゆも濃縮タイプのものを
水で薄めて、
そこにみりんを入れて
ちょっと甘めにアレンジ~![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
やっぱおうちごはん好きだわ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お昼から美味しいものをいただいて
幸せでした~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)