*半田麺で天ぷらぶっかけ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
少し前のお昼ご飯ですが・・・あせる
 
 
 
 
 
 
前日の晩ごはんの残りの
 
舞茸のてんぷらを
 
トースターでリベイクして、
 
半田麺の上に天ぷらを乗っけて
 
ぶっかけそうめんを
 
作ってみました~ウシシ
 
 
 
 
 
コツのいらないてんぷら粉で
 
揚げた天ぷらは、
 
一晩経っても
 
トースターでリベイクしたら
 
サックサクになってすごーーーいガーン
 
 
 
 
 
 
 
 
半田麺はそうめんなんだけど、
 
ちょっと太めで
 
ツルツルしこしこの食感が
 
めっちゃ好きなんだよね~キラキラ
 
 
 
 
 
 
 
 
麺つゆも濃縮タイプのものを
 
水で薄めて、
 
そこにみりんを入れて
 
ちょっと甘めにアレンジ~笑
 
 
 
 
 
やっぱおうちごはん好きだわウシシ
 
お昼から美味しいものをいただいて
 
幸せでした~キラキラ