毎年飾る、
お雛様のこの何とも言えない
かわいらしいお顔が大好きで~す
毎年、
ひな祭りの日には
ばらすしを作るんだけど。
今年は日曜日ということで・・・
だんなさんに、
久しぶりに手巻き寿司
食べようか~???
って尋ねてみたところ、
いいね~
のお返事が返ってきました
で、
用意したのがこちら~
左はカンパチの切り落としで、
右はキハダマグロ。
キハダマグロはサクで売られてたんで、
私が切りまして。
こちらはツナマヨときゅうり。
最強の組み合わせ
お魚は全部食べ終わったんで、
ツナマヨを追加で作って
ツナマヨ巻きを作りました
で、
次の日、
月曜日のお昼ごはんに
う~ん
ツナマヨの巻き寿司
最高~
以前はうまく作れなかった
ツナマヨの巻き寿司。
でも、
今年の節分の時に
作り方のコツをつかんだんで
上手く作れるようになりました
何事もコツをつかむことと、
練習が大切だね~