*いつもと違うお肉屋さんのステーキ
今週水曜日は
27回目の結婚記念日でした
我が家のお祝いの日のディナーは
ステーキ
ということで・・・
今回は、
前から気になってた
いつもと違うお肉屋さんの
ステーキ肉を購入~
なんと1割引きのシールが貼ってあって
ラッキー~
前にも書いたけど・・・
最近は脂の多いお肉が苦手なんで、
並んでるお肉の中で
一番脂が少なそうなミスジをチョイス。
それでも
結構霜降りになってるよ~
私の誕生日のステーキの時に
付け合わせで作った
キャロットグラッセが
美味しかったんで、
今回も作りました
適当な大きさに切ったニンジンを
タッパーに入れて、
ニンジンが
ひたひたにつかるくらいのお水を入れます。
この状態でレンジで2分ほどチンして、
取り出してから
顆粒コンソメとお砂糖を入れて、
もう1度レンジで3分ほどチン。
ニンジンが柔らかくなってたら
完成~
この完成状態で置いておくと
味がしみて
めちゃ美味しくなるんで、
私は前日に作っておきました
そして、
これを当日フライパンで
焼きま~す。
で、
出来上がった結婚記念日ディナーが
こちら~
ミスジ肉を食べた感想は・・・
お肉は美味しかったんだけど、
やっぱり私には脂が多くて・・・
もうお肉は、
脂がほぼない赤身肉でないと
ダメなんだなぁ
って痛感しました
次回からは、
いつものお肉屋さんの
ランプ肉のステーキにしま~す
今年も無事に結婚記念日を迎えられて
よかったなぁ~