*おうちランチとお外ランチ
今週水曜日・木曜日は
2日連続で友人とランチでした~
水曜日の友人は、
我が家に遊びに来てくれまして~
3カ月に1度、
我が家に遊びに来るのを
楽しみにしてくれてるんだって~
ありがたや~
おうちランチ何にしよう???
ってさんざん考えて・・・
これが今シーズン最後の機会やな・・・
って思ったんで、
キムチチゲを用意~
使ってるキムチは
去年の12月に作った自家製キムチ~
細長い白いものは
韓国のお餅のトック。
このトックは
中にチーズが入ってる
珍しいチーズトックなんです
チゲの中に初めて入れてみたけど
なかなかに美味しい~
友人も美味しいって
喜んでおりました
キムチチゲのお供に用意したのは・・・
*塩チャプチェ
*オムクポックム
*小松菜のナムル
*キムチニラチヂミ
塩チャプチェをつくったのは
今回が2度目。
初めて作った時は
もうちょっと改良が必要やなぁ
っておもったんだけど、
今回は大成功~
友人も、
もうお店屋さんやん
って、
全部ペロリと
平らげてくれてました~
次の日のランチはお外で~
出来ない事はないんだけど、
2日連続でランチの用意をするのは
しんどい・・・
この日の友人は
よく我が家でランチする友人なんで、
久しぶりに
お外にランチに
行きたかったのもあるけど、
わがまま言って
お外ランチにしてもらいました~
ランチに行ったのは、
近所にある
さやま茶寮さん
炊き立てのご飯は
もちろん美味しい~
お出汁ください。
とスタッフさんに声を掛けると
お出汁を持って来てくれて、
最後に出汁茶漬けで締める~
なんと贅沢なランチでしょ
楽しい2日間になりました~