土曜日はウェルネス・ファシリテーター®養成講座(健康教育スキルアップゼミ実践コース)
でした。
第3回目は「伝わる!心に響く!プレゼンテーションの実践」
実践コースは、とにかく実践ですので
1人1人に大好きな食べ物をテーマにプレゼンテーションを
していただき、フィードバックしました。
皆さん、学んだことやこれまでフィードバックしたことを
ちゃんと意識していることがよくわかりました。
皆さんが紹介してくれた食べ物
味噌汁、厚岸の牡蛎、鎌倉の豆腐ハンバーグ、喜界島のさくな、さくらんぼ、マルタ島のたこ
どんなプレゼンだったかを皆さんにも披露したいくらいでした。
プレゼンテーションは単なる伝達ではありません。
大切な人を想い届けるプレゼントなんです。
話し方も勿論大切ですが、どんな魅せ方をするかという視点も大切です。
今回はTV番組から学べることや動画も視聴いただきながら
伝わる、心に響くプレゼンテーションの実践を
学んでいただきました。
さらに実践コースの皆さんの進化が楽しみです!
次年度のウェルネス・ファシリテーター®養成講座のご案内をまもなく
無料メルマガにて先行案内をいたします。
健康教育のスキルアップをしたい
人前で話すのが苦手なので改善したい
来年は基礎からしっかり健康教育を学びたい!
など関心がある方は是非無料メルマガに登録下さいね。
こちらから登録できます↓
【残席少なくなりました】2025年1月開講<オンライン開催>
支援者のための「勇気づけのセルフ・コンパッション体験講座」
プロフィール
セミナー・講座
研修・講演
取材・執筆
保健師・看護師などの講座
ウェルネス・タッチケア®プロジェクト
お問合せ