昨日は長く取り組んでいた教科書執筆が完了!

無事に提出できました〜。

良い形となり学生さんたちのお役に立てればと願うばかり。

 

私の性格なんですが、何事も考え抜いて、(考えすぎる)

ギリギリまで出来ることを出来るだけやり切ってのスタイル。

 

もっと軽くしなやかにできたら良いのに、

なかなか不器用なまま。

 

長い期間応援してくれ、年末大掃除も一人でやってくれた夫に

報告すると乾杯しようと。

こういう乾杯の時間を2021年も大切に積み重ねていきたいなぁと

思っています。

このワイン、昨年クリスマスにお店で飲んですっかりファンに。

私は甘口の白ワインが好きなんですが、とっても美味しく。

【このゆびとまれ】なんて素敵なネーミング^_^

奥野田ワイナリーのワインです。

 

先行きの見えない世の中だからこそ、

愉しんで生きていきたい人たち

【このゆびとまれ】の企画を2021年はしていきます!

 

◆【募集】1/24 <オンライン開催> 第66回健康教育スキルアップ研究会
「健康教育に活かす!場をつくるアイスブレイク」


◆【募集】2/13<オンライン開催> 第5回WOMANウェルネスライフ研究会
【私たちの働く女性の健康支援実践報告~実践までのストーリー&取り組みから学ぶ】

◆加倉井さおり新刊
「心に響く!行動を促す!勇気づけ保健指導®&健康教育ハンドブック
~「健やかで幸せな人生」を支えるマインドとスキル」

 

 

マンガで楽しく読める <仕事も育児も! >ハッピーママ入門/かんき出版

(赤ちゃんへのウェルネス・タッチケア®をイラストで解説してます)

 

小さなことにクヨクヨしなくなる本/かんき出版

保健師専門職メルマガ

Womanウェルネスライフ通信

 

 

 

 プロフィール
 セミナー・講座
 研修・講演
 取材・執筆
 保健師・看護師などの講座
 ウェルネス・タッチケア®プロジェクト
 お問合せ

 

 

Facebook 

インスタグラム

ツイッター