こんにちは、希泉です
アメブロの方、ログイン画面から
ぜひ「フォロー」してください^^
\最新記事をお届けします/
「公開」でしてくださったら嬉しいです
去年から、引き続き
課題に感じてるのが、
家での手料理=スーパーでの買い物
日本のスーパーでは深く考えずとも
ぽんぽんカゴに入れながら
献立を考えても
その日の料理に困らなかったけど、
アメリカに来てからはそうはいかず
扱ったことのない食材が多いし
何を作ったらいいの・・?!
と、迷ってしまいます
こっちだと日本のような新鮮なパッケージ売りが少なめだし
売られてるものを見ては、
Whole Foods
いつも買うこちら
アーティチョーク
そして、新鮮な生鮮食品を眺めてときめくかどうかを見る(笑)
豚のひき肉を購入しました
移動して
日系スーパーのこちらへ
NIJIYA
東京で使ってるトイレットペーパーを見つけました
大量にラーメンが売られています
沖縄そばを買いました
たっぷり購入して帰宅。(お菓子も含むw)
購入品はこんな感じです
みりん、米油、塩麹、料理酒、沖縄そば
油揚げ、ヘーゼルナッツラテ
キューちゃん、だし、ろく助の塩、蓮根、アーティチョーク、ベビーケール
椎茸、べに鮭、ニンニク、クレソン、アーリーレッド、キヌア、
まいたけ ししとう
ろく助 塩
オリオンビール
久しぶりに作った和食がこちら
* しゃけの塩麹焼き
* 蓮根のきんぴら
* きのこの生姜ソテー
* クレソンのナムル
* 梅干し
* 玄米+白米
夫は美味しいと食べてくれたけど、
自分的にはリベンジしたい!という感じでした
東京ではほぼ毎日和食なのですが、
久しぶりすぎるのもあって
全然スムーズにはいかなかった〜〜
毎日献立迷うけど、
たまに日系スーパーで日本の食材買って
家での和食作り
もっと慣れていきたいと改めて感じました
♥ B I G L O V E ♥
ご覧いただき
ありがとうございました
「いいね」や「コメント」
励みになっています^^
「フォロー」もぜひお気軽に+*
\ 最新記事をお届けします /
ぜひ「公開」にしてくださったら嬉しいです
このブログは
♥ デュアルライフ ♥ 地球のこと etc..
気ままにお届けしています+*
Follow me
My Instagram
海外移住ブログがずらり^^
はじめての方へ自己紹介 (*'-'*)
【 希泉プロフィール 】
今まで訪れた海外 +*
【 Travel Log 】
インフォメーション +*
【 Info 】