2022年 2月 14日
🇺🇸 アメリカ・カリフォルニア州・サンフランシスコ
『 H e l l o〜 ☮︎︎☺︎⋆* 』
こんにちは、希泉です
手料理編
以前、ファーマーズマーケットで
大量買いしたきのこ
家に帰って、一気に下処理です
きのこの拭き取って、食べやすいサイズにカット
椎茸、舞茸、しめじ etc..
オイスターきのこって
日本では料理したことなかったなぁ
肉厚で癖がない感じで食べやすい
m i x き の こにして
冷凍しておくとさっと使えてとっても便利
ファーマーズマーケットか、ホールフーズで買うのですが、
やっぱりお高め〜〜
スーパーフードのキノコたちが
近所のスーパーで手軽に簡単に手に入る日本ってすごいなと
バレンタインということで
お肉屋さんで、熟成ステーキをGET
ステーキの付け合わせのコーンとアボカド
これは夫のお手製です
最近ハマってる、
GOOD SEEDSという
たねや穀物がたくさん含まれたパン
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
うちは夫と二人で料理することが多いので
キッチンでビール飲んじゃってます
ほんと、まだまだ料理は慣れない〜〜〜
同じようなレパートリーです
結婚した当初、
夫と約束したのが
食事中はケンカしない
というわが家のルール。
美味しいものを食べるって
料理そのものが美味しいだけじゃなく
空間も大事だから、
できないなりに(笑)
なるべく楽しく料理して、
キャンドルたいたりして
美味しいネ〜ともぐもぐ食べてます
美味しいものを食べるとストレスホルモンが軽減して
病気になりにくいというのもあると思うので
一食ずつ大切にしていきたいと思います
家での料理はこちらに載せてます
今日も読んでくださり
ありがとうございました
「いいね」や「コメント」励みになっています^^♡
ぜひ、「フォロー」もお願いします +*
\ 最新記事をお届けします /
「公開フォロー」嬉しいです
♥ B I G L O V E ♥
このブログは
♥ デュアルライフ ♥ 地球のこと etc..
気ままにお届けしています+*
Follow me
My Instagram 👇 クリック
💝 自己紹介
【 希泉プロフィール 】
海外仕事旅
【 Travel Log 】
५✍🏼 インフォメーション
【 Info 】