サンフランシスコ✈︎『自宅で熟成ステーキ』 | 希泉 ✈︎ 地球と生きるDiary ◡̈

希泉 ✈︎ 地球と生きるDiary ◡̈

- - - - - - - - - - - *⋆ ✈︎ アメリカ暮らし☺︎︎☮︎︎☺︎

飛行機 2022年 2月 14日

 

🇺🇸 アメリカ・カリフォルニア州・サンフランシスコ

 

『 H e l l o〜 ☮︎︎☺︎⋆* 』

 

 

 

 

こんにちは、希泉ですおとめ座

 

 

 

 

 

地球 手料理編

 

 

 

以前、ファーマーズマーケットで

大量買いしたきのこきのこきのこきのこ

アメーバ 『ファーマーズマーケットできのこ爆買い

 

 

 

家に帰って、一気に下処理です二重丸

きのこの拭き取って、食べやすいサイズにカットきのこ

 

 

椎茸、舞茸、しめじ etc..

 

 

オイスターきのこって

日本では料理したことなかったなぁ目

 

肉厚で癖がない感じで食べやすい黄色い花

 

 

 

m i x き の こにして

冷凍しておくとさっと使えてとっても便利ニコニコ

 

ファーマーズマーケットか、ホールフーズで買うのですが、

やっぱりお高め〜〜きのこ

 

スーパーフードのキノコたちが

近所のスーパーで手軽に簡単に手に入る日本ってすごいなとおいで

 

 

 

バレンタインということで

お肉屋さんで、熟成ステーキをGET飛び出すハート

 

 

 

 

 

ステーキの付け合わせのコーンとアボカドよだれ

これは夫のお手製ですニコニコ

 

 

 

最近ハマってる、

GOOD SEEDSという

たねや穀物がたくさん含まれたパンパン

 
SONOMAバターを載せると絶品よだれ

 

 

 

うちは夫と二人で料理することが多いので

キッチンでビール飲んじゃってます生ビール

 

 

 

ほんと、まだまだ料理は慣れない〜〜〜ガーンあせる

 

同じようなレパートリーですしょんぼりあせる

 

 

 

 

 

結婚した当初、

夫と約束したのが

 

食事中はケンカしない

 

というわが家のルール。

 

 

 

 

 

美味しいものを食べるって

料理そのものが美味しいだけじゃなく

空間も大事だから、

 

 

できないなりに(笑)

なるべく楽しく料理して、

キャンドルたいたりして

美味しいネ〜ともぐもぐ食べてますもぐもぐ

 

 

 

 

美味しいものを食べるとストレスホルモンが軽減して

病気になりにくいというのもあると思うので

一食ずつ大切にしていきたいと思います花

 

 

 

 

アメーバ 家での料理はこちらに載せてますベル

 

 

 

 

 今日も読んでくださり

ありがとうございましたベル

「いいね」や「コメント」励みになっています^^♡

ぜひ、「フォロー」もお願いします +*

 

 \  最新記事をお届けします /

「公開フォロー」嬉しいですコスモス

 

 

 ♥   B I G    L O V E   ♥ 

 

飛行機地球ピンクハート

 

このブログは

♥ デュアルライフ  ♥ 地球のこと etc..

気ままにお届けしています+*

 

Follow me

  My Instagram 👇 クリック

 

💝 自己紹介

【 希泉プロフィール 】

 

地球 海外仕事旅

【 Travel Log 】

 

५✍🏼 インフォメーション

Info

 

ベル

ご質問、お問い合わせは

お気軽にこちらまで ✈︎ メッセージ 📩