春の野草料理教室 @cafeどんぐりの木
〜簡単、おいしい! デトックス効果抜群!〜
せり
この時期にしかいただけない春の野草。春に弱りやすい肝
踏まれてもへこたれない野草の強さを体に取り込んで、パ
実習内容 (採取状況により、変更の可能性があります)
せりごはん(三分づき米)、ゆきのしたの天ぷら、よもぎ
からすのえんどうのごまあえなど。
*野草は千葉県茂原市で採取しますが、サンプルの放射能
【日時】 4月12日(水)10〜14時 (9:45開
【場所】 cafeどんぐりの木
(千葉市美浜区高洲1-16-46 京葉線稲毛海岸駅
http://dongurinoki.info/
【参加費】 3500円 (お子さんの食事:大人と同量
*お子様連れのお客様にお願い/保育はありませんがお子
音の出ないお気に入りのおもちゃをお持ちになるなど、お
【お申込み】
★申し込みフォーム
イベント名の蘭に、「4月12日どんぐりの木野草の会」
https://
(別投稿から、そのまま飛べます)
↑
メールアドレスの記載が間違っていると返信が届きません
iCloudでないアドレスで、お願いします。
★メールでのお申し込み
ohs@e-oryza.com(よ・も・ぎ書店)まで
件名を「4月12日どんぐりの木野草の会」とし、
お名前
お電話番号(携帯)
参加人数(大人の人数)
お子さまのお名前と年齢
お住まいの市町村
電車か車か
を明記してください。
*icloudでないアドレスからお申し込みください。
★店頭またはお電話でのお申し込み
cafe どんぐりの木 電話 043-301-2439
【講師】 吉度ちはる(元・日央里)
オーガニックライフスタイルジャーナリスト、マクロビオ
長男の重症アレルギーを機に主婦と生活社を退職し、玄米
尾形妃樺怜氏に師事し、その後大森一慧氏、故大森英桜氏
野草料理については、若杉友子氏と若杉典加氏の料理教室
『美人のレシピ』、『発酵道』、『一慧の穀菜食BOOK