私、Lani
今日は、先週末(2/28-3/1)に行った四季の蔵
での食事を紹介するね。
ホントは食事中も飼い主さんと一緒にレストランに行けるのだけど、
あっくんとみーちゃんは、私をシャンプー&トリミングに預けちゃうんだよ
だから、ちょっとすね気味だよ
気をとりなおして。。。
ディナーから紹介するよ~
つきだし
駿河湾で揚がった桜エビのお料理3点盛り
スプーンの上に乗った桜エビのシャーベットが絶品でした!!
焼きたてのパン&グリッシーニ
焼きたてって気持ちがふわ~って幸せになりますよね~
桜肉の炙り焼き 竹の子とアスパラ添え
マスカルポーネと地レモンのソース
この白いの、馬タテガミなんだそうです。ちょっと罪な味。。。
地ダコの桜煮風ラグーとクスクスを添えたクレソンのスープ
見た目より、さっぱりしてます。
桜風味のひし形パスタサザエと菜の花のソテー添え
桜の香りと菜の花、なんて春らしい!!
苦味が絶妙で、美味しかったです
DE
桜の葉で包んだ桜鯛の塩釜焼き
ブロッコリーのリゾットと一緒に
これまた、絶妙なお味。おいしかった~
チェリーのムースとチョコレートの焼き菓子
みなさん、見てて共通点、わかりましたか???
そう桜がテーマなんです!!
桜好きな私にとって最高のメニューでした!!
でも、まだあるんです。