クリスマス用に、クロスも赤です。
以前来た時はカジュアルな雰囲気でしたが、今日は全然違う雰囲気です。
クリスマス
特別のコースメニューを頂きました。
![柊](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumebakariou/237822.gif)
まずは、このレストラン自慢の天然酵母パンです。
バニラバターと共に頂きます。
桜スモークしたターキーのサラダ仕立て クランベリーソース
フランス産鴨のフォアグラムース ミルフィーユ仕立て
8年熟成のバルサミコソースで
北海道産生ウニの可愛いポンファンと
帆立貝のフラン 渡り蟹のビスクと共に
三重県産真鯛のポワレ 有機姫人参添え
キジのムースをのせて 緑のスープで
お口直しのシャーベット シャンパンとともに
夫)子羊のロースト フォーヨー仕立て 旬の有機野菜を添えて
ミント香るソースで
私)特選和牛ローストビーフ ヨークシャープティング
そのジュと共に
今日の一本は、
Ch. Poupille
品評会でも話題となり、専門家によるブラインド・コンテストで最後まで
『シャトー・ペトリュス』と張り合ったことがあるという
エピソードをもつシンデレラワイン「プピーユ」 のセカンド、「シャトー・プピーユ」。
日本でも漫画『神の雫』で取り上げられたこともあるワインです。
ビターチョコとモカのバランスがとても良いケーキでした。
※碑文谷テラス
〒152-0003 東京都目黒区碑文谷3-1-1
(サレジオ教会向い)
TEL&FAX 03-3714-5665
TEL&FAX 03-3714-5665
ワンコOKなのは、テラスと店内テラス側のタイル張りの席です。