基礎コース G1コースを1月に修了 修了証をもらった。

 

G2コース 1回 2月 

香辛料のシュトラウス

クミン・ホワイトペッパー・ブラックペッパー・ハッカク・シナモン・ジンジャー・マスタードなどの香辛料が使われている。ハッカクとシナモンにボイロン(金色の針金飾り)を巻いた。

G2コースから、ボイロンを使い、より装飾的になる。ボイロンを使いたかったんだ!ぐっと豪華な感じになる⁈

 

 

2回 6月

香辛料のクーゲル

球形のスチロールにハッカクを砕いたものを貼った。小さなシュトラウスを作って上に飾る。。

作ったのは1つ。もう一つは、一緒に習っている友だちの作品。

 

 

3回 7月

バラのクーゲル スパニッシュモスをU字の針金で、球形の発泡スチロールにとめ、バラなどドライフラワーを入れていく。これも私の作品は1つ。

コロナの影響で、トロッケンゲビンデの教室も3月から5月までお休みになった。

だれとも会えず、家に籠っているのは、つまらない。月に1回の教室だけれど、とても楽しみにしている。