基礎コース G1コースを1月に修了 修了証をもらった。
G2コース 1回 2月
香辛料のシュトラウス
クミン・ホワイトペッパー・ブラックペッパー・ハッカク・シナモン・ジンジャー・マスタードなどの香辛料が使われている。ハッカクとシナモンにボイロン(金色の針金飾り)を巻いた。
G2コースから、ボイロンを使い、より装飾的になる。ボイロンを使いたかったんだ!ぐっと豪華な感じになる⁈
2回 6月
香辛料のクーゲル
球形のスチロールにハッカクを砕いたものを貼った。小さなシュトラウスを作って上に飾る。。
作ったのは1つ。もう一つは、一緒に習っている友だちの作品。
3回 7月
バラのクーゲル スパニッシュモスをU字の針金で、球形の発泡スチロールにとめ、バラなどドライフラワーを入れていく。これも私の作品は1つ。
コロナの影響で、トロッケンゲビンデの教室も3月から5月までお休みになった。
だれとも会えず、家に籠っているのは、つまらない。月に1回の教室だけれど、とても楽しみにしている。