2010年1月1日の焼津港です 旗と富士山で晴れの日らしく、いいでしょう?
ホテルの夕食は、静岡和牛のしゃぶしゃぶ
さすがに、お刺身、魚が新鮮でおいしいです
カツオのだし汁でしゃぶしゃぶ
↓エビとカニの天麩羅 五色あられ
デザートのイチゴがさすが静岡で、本当にフレッシュでした
翌2日、日の出を見に海岸へ。ホテルの方が6時50分頃が日の出だと教えてくれたので、その少し前に出かけました。何人もカメラを構えて待っていました。静岡はとても暖かいのですが、朝はさすがに冷える~
↓日の出前の富士山
この方角から出てきそう
雲がかかっていて太陽が見えるのは少し遅くなりました。
朝日をうけた富士山
そして朝食は、バイキング+ちょっとしたお正月のもの、お雑煮がついて
館内は和風
お世話になりました