そもそも、夫がなぜこんなに素敵なサプライズを用意してくれたかと言うと、
実は今日、11月7日は私のバースデーなのだ。
しかも記念すべき30歳!!
ということで、ランチはコンラッド内の『Gordon Ramsay at Conrad Tokyo 』にて。
言わずと知れた、イギリスのカリスマシェフ、ゴードン・ラムゼイ氏のお店。
何と言っても、日本初出店!ずっと気になってレストランだけに感激!!
私たちはシェフズテーブルの後ろ、ちょうどブースになった席に通された。
座席はソファだし、チャイルドチェアも借りられて、リコが一緒でも問題なし。
これがシェフズテーブル。最初、ただのカウンターだと思ったのは私だけ?!
さて、肝心のお料理はというと・・・。
ランチコースはひとつ。
前菜、メイン、デザートがそれぞれ3種類ずつあり、そこからセレクトする形。
夫と私は欲張りなので、それぞれ違うものをチョイス。
私がいただいたのはこれ↓(食べるのに夢中で料理名を忘れてしまった・・・)
大人の味(夫談)。私的にはサッパリしていて美味しかったケド。
メイン(真鯛のクリームソースとリゾット)
少しクセのあるソースとリゾットが私好み。
夫のメイン(ビーフとフォアグラ、マッシュポテトのグリル)
超濃厚なお味で、私は鼻血が出そうだった...。
デザート(ライスプディング、パイナップルのキャラメリゼとココナッツアイス)
なんとも言えない組み合わせの妙。やみつきになりそうなカンジ。
デザートも食べ終え、お腹も大満足。
夫と呑気におしゃべりしていると、何やらレストランの方が大きなものを運んできた。
それはなんと大きなシルバートレイにのったバースデーケーキ。
横には“Happy Birthday”のメッセージが・・・。
Oh!またもやビックリ。
ちゃんとローソクが三本立っているのが笑えた。
リコはゆらゆら揺れるローソクの火に釘付け。
夫よ、素敵なサプライズをどうもありがとう。
これからもどうぞよろしくね。