元N研究所さん。
「接待といいながら初見の店でやるってのが信じられない。」に関するコメント、ありがとうございました。
かなり古い記事に関するコメントですが、私の方が見落としていました。
誠に申し訳なく。
>15年位前に高岡に行った時にも同じことを言われました。「東京ではブリしゃぶが流行っているようだけど、せっかくの油を洗い流してしまったら寒ブリの意味がない」と。
私は某社会保険労務士が氷見の漁師から言われたこととかで…。
「ブリで1番美味しくない料理法はブリしゃぶ。」
まあ私自身は、あまり脂が乗った刺身は苦手で…。
ブリしゃぶで少し脂を落としたぐらいが好きかな…と。
あれから数か月経ちますが、まだ甥の希望を実現させていません。
「接待といいながら初見の店でやるってのが信じられない。」に関するコメント、ありがとうございました。
かなり古い記事に関するコメントですが、私の方が見落としていました。
誠に申し訳なく。
>15年位前に高岡に行った時にも同じことを言われました。「東京ではブリしゃぶが流行っているようだけど、せっかくの油を洗い流してしまったら寒ブリの意味がない」と。
私は某社会保険労務士が氷見の漁師から言われたこととかで…。
「ブリで1番美味しくない料理法はブリしゃぶ。」
まあ私自身は、あまり脂が乗った刺身は苦手で…。
ブリしゃぶで少し脂を落としたぐらいが好きかな…と。
あれから数か月経ちますが、まだ甥の希望を実現させていません。