和食Wは、テーブル席が3つ。そこに4人掛けだから12人。

カウンター席に4人かな。

だから16人が満席。

やろうと思ったら、もう1つテーブルを入れるそうだけど…。

店の面積があまりないから、それをやると、もうギリギリらしい。

だから20人が難しい。


元々、いろんな店に在籍していたから料理に幅は広いはずですけど…。

創作料理なんて方向はやらないと言ってましたね。

宴会は、魚というか素材を一定数買って、それを数人で分けるって感じのメニューです。

私は予算を言って、それに合わせて貰うって感じかな。


昨日の電話ですけど…。

初見だったようで…。

「店に個室はありますか?」「うちは1階の平場の店です。」

「懐石みたいな?」「いや、うちは魚を買って貰って調理するという感じですね。」

「接待なんですけど。」

ここでマスターが面倒になって…。

「他所の知っている店でやったらどうですか?」

まあ、マスターらしい。


初見の客は入れてないというか…。

知らない客とやり取りするのが面倒らしいです。

幸い?私は入れて貰っていますけど。