和食Wは、テーブル席が3つ。そこに4人掛けだから12人。
カウンター席に4人かな。
だから16人が満席。
やろうと思ったら、もう1つテーブルを入れるそうだけど…。
店の面積があまりないから、それをやると、もうギリギリらしい。
だから20人が難しい。
元々、いろんな店に在籍していたから料理に幅は広いはずですけど…。
創作料理なんて方向はやらないと言ってましたね。
宴会は、魚というか素材を一定数買って、それを数人で分けるって感じのメニューです。
私は予算を言って、それに合わせて貰うって感じかな。
昨日の電話ですけど…。
初見だったようで…。
「店に個室はありますか?」「うちは1階の平場の店です。」
「懐石みたいな?」「いや、うちは魚を買って貰って調理するという感じですね。」
「接待なんですけど。」
ここでマスターが面倒になって…。
「他所の知っている店でやったらどうですか?」
まあ、マスターらしい。
初見の客は入れてないというか…。
知らない客とやり取りするのが面倒らしいです。
幸い?私は入れて貰っていますけど。
カウンター席に4人かな。
だから16人が満席。
やろうと思ったら、もう1つテーブルを入れるそうだけど…。
店の面積があまりないから、それをやると、もうギリギリらしい。
だから20人が難しい。
元々、いろんな店に在籍していたから料理に幅は広いはずですけど…。
創作料理なんて方向はやらないと言ってましたね。
宴会は、魚というか素材を一定数買って、それを数人で分けるって感じのメニューです。
私は予算を言って、それに合わせて貰うって感じかな。
昨日の電話ですけど…。
初見だったようで…。
「店に個室はありますか?」「うちは1階の平場の店です。」
「懐石みたいな?」「いや、うちは魚を買って貰って調理するという感じですね。」
「接待なんですけど。」
ここでマスターが面倒になって…。
「他所の知っている店でやったらどうですか?」
まあ、マスターらしい。
初見の客は入れてないというか…。
知らない客とやり取りするのが面倒らしいです。
幸い?私は入れて貰っていますけど。