昨日の昼食。

リッチではあるけど、これは1000円行かない。

私が出した弁当で一番高かったのは、松江市で某病院の勉強会に出した2000円の弁当で…。

刺身が付いていたww

おそらく「仕出し屋たかはし」のマスターが、朝に作って昼に配達してくれたのだろうと思う。

会議室でマスターが、お吸い物を注いでいるのにはびっくりしたけどww

(「仕出し屋たかはし」は、私の行きつけでした。それと、「仕出し屋たかはし」は、その病院にも入っていたのだと思います。)


お吸い物ですが、椀に具を入れておいて、上からヤカンに入れている出汁を掛けます。

まあ普通の作り方なんですけど…。

鉄板焼屋Aママが、某和食店で「お吸い物をヤカンから注いでいた。」と言って嫌っていたけど…。

それは、ある程度の和食店では見せちゃあいけないってことですね。