昨日の写真から。

石屋ネコ。
頭に模様がある。

クロちゃん。
まだエサにありつけていないらしい。
かなり不機嫌。

鉄板焼屋Oに入った。
和食Wに宴会4名がいたので遠慮したのですが…。
その後、Oには2人と2組が入って満席になるという逆転現象。
1組には車椅子の人がおられたので、入店に協力しました。

そうめんチャンプルー。
茹でたそうめんに野菜を混ぜて炒め、中華風調味料で味付けする。
中華風調味料は古巣の店で買うそうな。

トンペイ焼き。
肉の上にキャベツを重ね、卵で閉じる。
味付けは、お好みソース。

鉄板焼ポテサラ。
茹でたジャガイモと具を鉄板上で崩して纏める。
繋ぎはマヨネーズ。
マヨネーズは、そのまま味付けにもなる。

石屋ネコ。
頭に模様がある。

クロちゃん。
まだエサにありつけていないらしい。
かなり不機嫌。

鉄板焼屋Oに入った。
和食Wに宴会4名がいたので遠慮したのですが…。
その後、Oには2人と2組が入って満席になるという逆転現象。
1組には車椅子の人がおられたので、入店に協力しました。

そうめんチャンプルー。
茹でたそうめんに野菜を混ぜて炒め、中華風調味料で味付けする。
中華風調味料は古巣の店で買うそうな。

トンペイ焼き。
肉の上にキャベツを重ね、卵で閉じる。
味付けは、お好みソース。

鉄板焼ポテサラ。
茹でたジャガイモと具を鉄板上で崩して纏める。
繋ぎはマヨネーズ。
マヨネーズは、そのまま味付けにもなる。