昨日の写真から。


石屋ネコ。

頭に模様がある。



クロちゃん。

まだエサにありつけていないらしい。

かなり不機嫌。




鉄板焼屋Oに入った。

和食Wに宴会4名がいたので遠慮したのですが…。

その後、Oには2人と2組が入って満席になるという逆転現象。

1組には車椅子の人がおられたので、入店に協力しました。



そうめんチャンプルー。

茹でたそうめんに野菜を混ぜて炒め、中華風調味料で味付けする。

中華風調味料は古巣の店で買うそうな。



トンペイ焼き。

肉の上にキャベツを重ね、卵で閉じる。

味付けは、お好みソース。



鉄板焼ポテサラ。

茹でたジャガイモと具を鉄板上で崩して纏める。

繋ぎはマヨネーズ。

マヨネーズは、そのまま味付けにもなる。