
酒瓶を撮らせて貰った。
最初に飲んだのは「大吟醸 創」。
次は「なまちょ」⇒生貯蔵。
そして「純米吟仕込」なのです。

大海老三国焼き。
「みくにやき」と読むらしいですね。
ただ調べてみたけど、料理法とかは分からなかった。

食べ応えは十分。

雷干ししそ和え。
シロウリを螺旋状に切り,塩に漬けて日に干したものらしい。
それを、しそで和えるというね。

鱧唐揚げ。 青唐 レモン。

鮭と夏野菜の銀餡掛け。 輪切り茗荷。
銀餡が美味しい。

穴子飯。

亀齢は、東広島市西条本町のお酒。
広島の酒は甘口が多いけど、亀齢は辛口が多いですね。