和食Wに行こうと思ったけど、タクシーが横付けしていたから通り過ぎた。

降りた客が和食Wに入ったから、私は入るのを諦めました。




久しぶりに「K」に入った。

4月1日に、姪甥と飲んで以来やね。

というか、外から見たら満席に見えたから、他店に行こうと思って離れたら…。

女将さんが戸まで出て呼び止められたww


写真は「稚鮎の南蛮漬け」。

稚鮎だから苦味があります。


生ビールを飲んだけど、写真を撮っていなかったらしいww




お造りの左半分ww

タイ・カンパチ・サーモン。



イカ・ホタテ・太刀魚・タコ。


相変わらず、和食の処理ですな。

1つ1つが際立って美味しい。



じゃがまん。



ジャガイモをコラーゲンで練って丸く形成して揚げる。

キノコのたっぷり入った和風出汁に、そのジャガイモを浮かべる。


私はこれが好きで先代のマスター・女将の時代にも、この店に通っていたけど…。

女将が私に合わなかったんだよね。

それで行くのを止めた経緯がある。

最近、先代が若い板前に店とレシピを渡して引退。

和食Aの料理長が移籍してから、また行き出した。