和食Wに行こうと思ったけど、タクシーが横付けしていたから通り過ぎた。
降りた客が和食Wに入ったから、私は入るのを諦めました。

久しぶりに「K」に入った。
4月1日に、姪甥と飲んで以来やね。
というか、外から見たら満席に見えたから、他店に行こうと思って離れたら…。
女将さんが戸まで出て呼び止められたww
写真は「稚鮎の南蛮漬け」。
稚鮎だから苦味があります。
生ビールを飲んだけど、写真を撮っていなかったらしいww

お造りの左半分ww
タイ・カンパチ・サーモン。

イカ・ホタテ・太刀魚・タコ。
相変わらず、和食の処理ですな。
1つ1つが際立って美味しい。

じゃがまん。

ジャガイモをコラーゲンで練って丸く形成して揚げる。
キノコのたっぷり入った和風出汁に、そのジャガイモを浮かべる。
私はこれが好きで先代のマスター・女将の時代にも、この店に通っていたけど…。
女将が私に合わなかったんだよね。
それで行くのを止めた経緯がある。
最近、先代が若い板前に店とレシピを渡して引退。
和食Aの料理長が移籍してから、また行き出した。
降りた客が和食Wに入ったから、私は入るのを諦めました。

久しぶりに「K」に入った。
4月1日に、姪甥と飲んで以来やね。
というか、外から見たら満席に見えたから、他店に行こうと思って離れたら…。
女将さんが戸まで出て呼び止められたww
写真は「稚鮎の南蛮漬け」。
稚鮎だから苦味があります。
生ビールを飲んだけど、写真を撮っていなかったらしいww

お造りの左半分ww
タイ・カンパチ・サーモン。

イカ・ホタテ・太刀魚・タコ。
相変わらず、和食の処理ですな。
1つ1つが際立って美味しい。

じゃがまん。

ジャガイモをコラーゲンで練って丸く形成して揚げる。
キノコのたっぷり入った和風出汁に、そのジャガイモを浮かべる。
私はこれが好きで先代のマスター・女将の時代にも、この店に通っていたけど…。
女将が私に合わなかったんだよね。
それで行くのを止めた経緯がある。
最近、先代が若い板前に店とレシピを渡して引退。
和食Aの料理長が移籍してから、また行き出した。