和食Wに入った。

宴会が無いということだったのですが、後から常連客が電話をかけてきて…。

いつものセット物みたいなのを順位食べ、やはりタバコを吸うというね。

やはり彼も「吸っていいか?」は無い。

ただマスターが気を使ってくれて換気扇を回してくれるのです。

でも匂いはしますね。やはり。



付き出しはイカ。

ナマコよりはこっちが良いかな。

ナマコは固いから。

Wマスターは茶振りはしないし。(茶振り⇒ナマコにお茶を掛けて柔らかくする技法。)



イカゲソの刺身。

私が一番好きな刺身。

ぷつぷつコリコリ感がたまらない。



生ビールが切れたのでマスターが「持って来て貰う。」と言われたが…。

「瓶でもいい。」と言いました。

どうせ日曜日は休み。

常連の人は、もうビールは飲まなそうだしね。



アジの塩焼き。

マスターが「脂が乗って美味しい。」と言われたので。

確かに美味しい。

でもM社から接待して頂いたときのアジには及ばないんだな。

多分、もう、あのアジは食べられないだろう。