
和食Wに入った。
宴会が無いということだったのですが、後から常連客が電話をかけてきて…。
いつものセット物みたいなのを順位食べ、やはりタバコを吸うというね。
やはり彼も「吸っていいか?」は無い。
ただマスターが気を使ってくれて換気扇を回してくれるのです。
でも匂いはしますね。やはり。

付き出しはイカ。
ナマコよりはこっちが良いかな。
ナマコは固いから。
Wマスターは茶振りはしないし。(茶振り⇒ナマコにお茶を掛けて柔らかくする技法。)

イカゲソの刺身。
私が一番好きな刺身。
ぷつぷつコリコリ感がたまらない。

生ビールが切れたのでマスターが「持って来て貰う。」と言われたが…。
「瓶でもいい。」と言いました。
どうせ日曜日は休み。
常連の人は、もうビールは飲まなそうだしね。

アジの塩焼き。
マスターが「脂が乗って美味しい。」と言われたので。
確かに美味しい。
でもM社から接待して頂いたときのアジには及ばないんだな。
多分、もう、あのアジは食べられないだろう。