
再掲。オコゼの薄造り。
オコゼは、よく和食Wで出てきますが…。
Hさんは、唐揚にしますね。
まあ、唐揚げにしても美味しいには美味しい。
「姪甥との飲み会。令和3年4月10日。「ウニ」と「のどぐろ」最高。」
じゃあ、いつ「オコゼの薄造り」を食べたっけ??
検索したら…。
「平成30年10月18日、飲み会例会。その他。」
和食Aでの飲み会だから、Yさんの料理ですね。
昨日の薄造りの調理はKマスターなのかYさんなのかは不明だけど…。
オコゼは良いなあ。
尾道の青柳での演出は最高だったけど…。
「K」でのオコゼも最高だわ。
青柳。
今は店が移転していますが、昔は新館と旧館があって、その間の道は狭かったのですよ。
医師を接待したのだけど、店員さんがずらっと並んで見送ってくれるので、医師も大満足して帰られたのではないかと思うのです。
今でもオコゼの料理は名物の1つみたいですね。