姪が配置転換で少し遠い勤務地へ行くので、4月1日に開催するしかなかったかな。

会場は「K」を予約。

1人1万円で飲み放題。

特別酒は別払いにします…と言いながら、結局はサービスしてくれました。

つまり勘定は3万円。




付き出しは南蛮漬け。



お造りはカンパチ・タイ・ホタテ・イカ。



姪は医師からナマモノを禁止されていたので、焼いたタコ。

ポン酢が出ていたけど、塩で食べたくなる。



オコゼの薄造り。

これはなかなか出てこない一品やね。

私は久しぶりに食べるけど甥は初めてなんだそうな。

皮から肝まで美味い。



牡蠣の香味蒸し。

白いのもネギっぽい。

これがとにかく美味しい。

身もぷりぷり。



白鴻(はくこう)。

飲みやすい日本酒やね。