ちょっと「K」の前で中を覗いたら、いつも私が座っている席(カウンター)に女性が座っておられたので…。
「今日は満席かもね。」と思って店を離れようとしたら女将が走ってきて「どうぞ。」と言われる。
それはそれでありがたいことですな。

アクリル板が透明だったのが非透明になっていた。
これは良いことだと思う。
カウンターが真四角で、各辺に3席ずつあるから、狭いという感じはしないし。
横が気にならずに済む。

お通しは「白子」。

お造り一式。
いつもは皿が長方形だけど、今日は丸皿。
ヒラメ(肝を含む)、サーモン、カンパチ、タコ、イカ、タチウオ。
貝はバイガイだったかな??

櫛羅(くじら)というお酒。
奈良県の産らしいです。
そんなに辛口ではないし、美味しい。

こういう配慮が嬉しい。

久しぶりに「田酒」。

牛すじトマト煮込み。

パンと合います。
「今日は満席かもね。」と思って店を離れようとしたら女将が走ってきて「どうぞ。」と言われる。
それはそれでありがたいことですな。

アクリル板が透明だったのが非透明になっていた。
これは良いことだと思う。
カウンターが真四角で、各辺に3席ずつあるから、狭いという感じはしないし。
横が気にならずに済む。

お通しは「白子」。

お造り一式。
いつもは皿が長方形だけど、今日は丸皿。
ヒラメ(肝を含む)、サーモン、カンパチ、タコ、イカ、タチウオ。
貝はバイガイだったかな??

櫛羅(くじら)というお酒。
奈良県の産らしいです。
そんなに辛口ではないし、美味しい。

こういう配慮が嬉しい。

久しぶりに「田酒」。

牛すじトマト煮込み。

パンと合います。