
「K」に入れた。
和食Aの元料理長Yさんから「(「K」の営業は)30日までです。宜しければ来てください。」と言われていたのですよ。
ただ、ほとんど予約済みだったらしく…。
私の後から来たフリー客は「満席です。」と断られていました。
大将が先日の入店を断ったことについて謝罪しに席まで来られたですけど…。
そりゃあ仕方がないですわなあ。

付き出しは南蛮漬け。
魚は何だろう??
カレイのような気がするけど。

お造り。
量を少なめという話でしたが、結構種類がありますね。

上部3種。
タチウオ・サーモン・カンパチ。
タチウオは皮を焼いてあります。

中央は牡蠣。
事前に「生牡蠣は大丈夫ですか?」と聞かれています。
もちろん、生で食べても大丈夫な牡蠣を厳選されています。