ようやく和食Wに入れた。

他に客は無く、いろいろと話をしましたけど…。

マスターのお兄さんは、お亡くなりになったとか。

ご母堂は90過ぎでも、元気なため…。

お兄さん宅からご母堂を引き取ったそうです。

近くのグループホームに予約をしたら、結構早く空いてしまったため…。

逆に、順番を遅らせて貰ったそうな。




付き出しはエビ。



看板料理の1つ。

カキフライ。

わざわざ島から取り寄せるのだそうな。

今は、フライや天ぷらを揚げない家が増えているそうですからね。

こういう料理が贅沢になって行くのですかね。



タルタルソース。



牛筋煮込み。

「まだ固いかも知れない。」と言われていましたが、そうでもなかったですね。



ほうれん草。

醤油をかけた方が美味しいかも知れないけど、あえてそのままに手食す。