
ようやく和食Wに入れた。
他に客は無く、いろいろと話をしましたけど…。
マスターのお兄さんは、お亡くなりになったとか。
ご母堂は90過ぎでも、元気なため…。
お兄さん宅からご母堂を引き取ったそうです。
近くのグループホームに予約をしたら、結構早く空いてしまったため…。
逆に、順番を遅らせて貰ったそうな。

付き出しはエビ。

看板料理の1つ。
カキフライ。
わざわざ島から取り寄せるのだそうな。
今は、フライや天ぷらを揚げない家が増えているそうですからね。
こういう料理が贅沢になって行くのですかね。

タルタルソース。

牛筋煮込み。
「まだ固いかも知れない。」と言われていましたが、そうでもなかったですね。

ほうれん草。
醤油をかけた方が美味しいかも知れないけど、あえてそのままに手食す。