参考資料は、平成28年6月18日の「ハモコース」。

この時も和食Wでした。

ただ、姪はいたけど、甥は、まだこちらに来ていない時期でしてね。

前は、姪と私だけで食べたということですね。




付き出しは「エイの煮凝り」。

母だったら食べないだろうな。

コリコリした軟骨感が好き。



コース内容。



ハモ刺し。

前はチリみたいに薄造りをして骨切りはしていなかったのですが…。

今回は骨切りをしたうえで皮を炙っています。

どちらが好きかは、人それぞれかな。

私は、今回のも好き。



飲み放題にしなくても、あまり変わらなかったような。

姪が3杯ぐらいしか飲まなかったし。



ハモの天ぷら。

これは間違いがないですね。

軟らかい食感が素晴らしい。



ハモ鍋の出汁。



今回は前回と違ってキノコが入っています。

玉ねぎの多用は同じ。



ハモシャブ用のハモは1人ずつの皿盛。

まあ、そっちの方が良いね。



〆は、うどん。


腹一杯食べることが出来ました。

キノコも美味しかったし、ハモの骨切りは完璧でした。