久しぶりに「K」に入った。
私は真ん中にあるカウンター(四角い机に椅子が周りに置いてある。4組が座れる。)に人がいたら、この店には入らないようにしているのだけど…。
昨日は、1人の女性が座っておられたので遠慮しようと思ったら女将に止められたww
生ビールは撮影を失念しました。

お通し。
美味しい。
こういう単純なので良いんだよね。

特別酒として2本ほど出てきた。
「北島」と「蓬莱鶴(ほうらいつる)」。

北島。
滋賀県湖南市のお酒。
完全発酵辛口と名が付いているだけに辛い。
「蓬莱鶴」は広島市中区のお酒。
マンションの地下2階で作っているらしい。
美味しい酒ですね。
しかし、よく、こんなのを探してくるよなあ。

お造りを頼んだ。

サザエ。
美味しいけど、固いのがあるので、歯の悪い人は言っておいた方が良いかな。

その他。
サワラ・タイ・タコ・イカ・カンパチ。

追加は「而今」です。
三重県名張市本町のお酒。

じゃがまん。
じゃがいもをコラーゲンで練って成型。
和風出汁に浮かべたもの。
キノコもたっぷりと。
私は真ん中にあるカウンター(四角い机に椅子が周りに置いてある。4組が座れる。)に人がいたら、この店には入らないようにしているのだけど…。
昨日は、1人の女性が座っておられたので遠慮しようと思ったら女将に止められたww
生ビールは撮影を失念しました。

お通し。
美味しい。
こういう単純なので良いんだよね。

特別酒として2本ほど出てきた。
「北島」と「蓬莱鶴(ほうらいつる)」。

北島。
滋賀県湖南市のお酒。
完全発酵辛口と名が付いているだけに辛い。
「蓬莱鶴」は広島市中区のお酒。
マンションの地下2階で作っているらしい。
美味しい酒ですね。
しかし、よく、こんなのを探してくるよなあ。

お造りを頼んだ。

サザエ。
美味しいけど、固いのがあるので、歯の悪い人は言っておいた方が良いかな。

その他。
サワラ・タイ・タコ・イカ・カンパチ。

追加は「而今」です。
三重県名張市本町のお酒。

じゃがまん。
じゃがいもをコラーゲンで練って成型。
和風出汁に浮かべたもの。
キノコもたっぷりと。