久しぶりに「K」に入った。

外から見えるカウンター(店の真ん中にある。)にお客さんがおられたら、店に入るのを遠慮していたのです。

昨日(令和4年9月22日)は、カウンターに座っていたお客さんが早めに帰ったみたいでした。

私が座ってから、2名が飛び込みで入ってきてカウンターに座ったのですが、順番が逆だったら私は入っていないことになりますww



お通し。

おそらく「高野豆腐に衣をつけて揚げ、キノコ入りの和風出汁に浸したもの。」。

味付けに柚子かな?

私は好きな味だけど、前のカップルの女性が首をかしげていた。

好き好きがあるのかも。




お造り全景。



スジカツオ・イカ・タイ。

イカの包丁の入れ方、炙った味。

感触が宜しい。



サーモン・シメサバ。



タコ・タチウオ。

タコが美味しい。