
久しぶりに「K」に入った。
外から見えるカウンター(店の真ん中にある。)にお客さんがおられたら、店に入るのを遠慮していたのです。
昨日(令和4年9月22日)は、カウンターに座っていたお客さんが早めに帰ったみたいでした。
私が座ってから、2名が飛び込みで入ってきてカウンターに座ったのですが、順番が逆だったら私は入っていないことになりますww

お通し。
おそらく「高野豆腐に衣をつけて揚げ、キノコ入りの和風出汁に浸したもの。」。
味付けに柚子かな?
私は好きな味だけど、前のカップルの女性が首をかしげていた。
好き好きがあるのかも。

お造り全景。

スジカツオ・イカ・タイ。
イカの包丁の入れ方、炙った味。
感触が宜しい。

サーモン・シメサバ。

タコ・タチウオ。
タコが美味しい。