
久しぶりに「K」に入った。
最初は機嫌よく飲んでいたけど…。
後で3人のお客さん(予約無し。)を断ったところで「しまった。」と思う。
祝日前だったので「お客さんは少ないだろう。」と考えたのだけど、ほぼ予約客で埋まっていたのです。
こうなると「料理が遅くなるかもしれないな。」ということなのですが…。

お通しは「タコのたまご」です。
これが滅多に食べられない。
まずは上々。

お造りの盛り合わせ。

タイ・サーモン・カンパチ。

ホタテ・イカ・??
何だったっけ。

ホタテ。
梅肉で食べる。

旭鳳(きょくほう)。
爽快うすにごり。

確かに うすにごり。
辛口やね。

而今(じこん)。
こっちは少し甘い。

らっきょう。
マスターが漬けたそうな。
まあ、お客さんが満席で、私は予約無しなので、どうしても待たされるのは仕方がないわな。
またゆっくりと飲みに来よう。