久しぶりに「K」に入った。

最初は機嫌よく飲んでいたけど…。

後で3人のお客さん(予約無し。)を断ったところで「しまった。」と思う。

祝日前だったので「お客さんは少ないだろう。」と考えたのだけど、ほぼ予約客で埋まっていたのです。

こうなると「料理が遅くなるかもしれないな。」ということなのですが…。



お通しは「タコのたまご」です。

これが滅多に食べられない。

まずは上々。



お造りの盛り合わせ。



タイ・サーモン・カンパチ。



ホタテ・イカ・??

何だったっけ。



ホタテ。

梅肉で食べる。




旭鳳(きょくほう)。

爽快うすにごり。



確かに うすにごり。

辛口やね。



而今(じこん)。

こっちは少し甘い。



らっきょう。

マスターが漬けたそうな。


まあ、お客さんが満席で、私は予約無しなので、どうしても待たされるのは仕方がないわな。

またゆっくりと飲みに来よう。