
頂きものの桃が食べごろになったらしい。
仏壇に2つほどお供え。
1つを私が食べる。
「美味しんぼ」の(現在の)最終巻ですかね。
海原雄山が桃を皮ごと食べる描写があります。
私もそうしてみようと思ったのですが、よく洗わないといけないですし…。
洗い過ぎたら桃が傷みそうですから。
今回は皮を剥いで食べました。
正直、これほど甘い桃は食べたことがないww
流石に岡山よね。
私が岡山に住んでいたときに桃をあまり食べなかったのは…。
意外に高かったから。
両親に贈ろうとして断念したぐらいでした。
世の中、まだ食べたことのない美味しいものがあるんでしょうなあ。
こういう桃を食べると、本当にそう思ってしまいます。