頂きものの桃が食べごろになったらしい。

仏壇に2つほどお供え。

1つを私が食べる。


「美味しんぼ」の(現在の)最終巻ですかね。

海原雄山が桃を皮ごと食べる描写があります。

私もそうしてみようと思ったのですが、よく洗わないといけないですし…。

洗い過ぎたら桃が傷みそうですから。

今回は皮を剥いで食べました。


正直、これほど甘い桃は食べたことがないww

流石に岡山よね。

私が岡山に住んでいたときに桃をあまり食べなかったのは…。

意外に高かったから。

両親に贈ろうとして断念したぐらいでした。


世の中、まだ食べたことのない美味しいものがあるんでしょうなあ。

こういう桃を食べると、本当にそう思ってしまいます。